의료 보험보험
소중한애벌래62
소중한애벌래6221.04.04

1~5종수술 보험이 필요한가요?

제가 보기에는 필요 없는 것 같은 보험이라서요?

이게 꼭 필요한 보험인가요!!

질병 1~5종 수술비 보험 안든다고 해도

계속 들어야된다고 하네요

고수님들의 고견부탁드립니다~~

잘부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 실손 보장 보험이 있으시면 무조건 적인것은 아니나

    기본적인 수술비 플랜으로 가지고 있으시면 수술후 일정시간동안 일을 못한다 가정하에 금전적 손실을 줄일수있는 아주 좋은 보험입니다 .

    수술비는 필수적으로 추천 드립니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종수술 담보는 보험기간중 수술분류표에 해당하는 수술을 시행 하였을 경우

    보험금을 지급해드리는 담보입니다.

    보험이라는 것 자체가 미래의 불확실성의 사고를 대비하는 부분임으로 질병수술시 수술분류표에 해당하는 수술이 있다면 보험금을 받을수 있겠지만 사고가 미발생한다면 실질적으로 보상되는 금액은 없습니다. 다만, 종수술담보 경우 폭넓은 보장범위로 수술시 종에 따라 보장해줌으로 다방면으로 보상받을수 있는 이점이 있습니다.

    하지만 본인이 필요 없다고 생각하시면 아까운 보험료만 매월 납입하신다고 생각할수 있으니 보험료 대비 이점이 낮다고 생각하시면 과감하게 가입하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손(실비)보험이 있다면 수술특약을 가입안해도 상관없습니다 하지만 수술특약이 있으면 수술후 잠시 사회생활을 멈춰야할때나 실비보험은 자기부담금이 10~20%있기때문에 부족한 병원비를 충당할수도 있습니다 한마디로 내가 수술받은후 활동하지 못했을때 보장범위에 따라 조금이나마 도움이 되던지 아니면 큰 도움이 될수 있습니다 그러니 보험료 납입이 부담스럽지 않다면 유지하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요? 1~5종 수술비는 수술할때 보장을 받을수 있다는 원론적인 설명보단, 건강에는 자신있다고 생각하시면, 굳이 필요있을까요? 당장 내일 나의 불투명한 미래에 투자를 하는것이 보험입니다. 신중한 고민 하셔서 심사숙고 하셔서 좋은 결과가 있길 바래요.

    기 가입되어 있는상품 분석 잘받으시고, 경제적으로 그 수술비 부담이 되신다고 하시면 굳이 비추 드립니다.

    다소 냉정하게 답변을 드렸습니다. 맘상하셨다면, 사과드릴께요. 보험의 필요성과 불필요성의 판단은 어디까지나 본인의 판단과 선택입니다.

    그럼 가정에 안녕을 기원드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1~5종 수술비 좋은 특약임에 분명합니다.

    95개정도의 수술에 대해 수술비가 나옵니다.

    그 경중에 따라 1종에서 5종까지 요즘에는 7종까지도 나옵니다.

    이 수술비와 중복해서 받을 수 있는 것들로는 상해수술비 질병수술비 112대,72대,64대,32대,20대 수술비로도 받을 수 있습니다.

    즉 더 큰 보장을 위해서라면 가입

    실속을 택하신다면 보류 입니다.

    일단 국민건강보험이 잘되 있습니다.

    이 것에 부족함을 실손의료비가 채웁니다.

    또 이 것에 부족함을 각종 진단비 수술비 입원일당이 채웁니다.

    수술비는 위에서 열거했듯 다양한 수술비가 있습니다.

    따라서 보험료 보장에 크기에 따라 가감하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양현제 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술비와 중복 보장이되어서 좋습니다.

    1~5종 수술비 안에 많음 보장이 있습니다.

    그리고 메리츠 화재에는 15종보다 많은 보장을 해주는 1~ 7종 수술비 담보가 있습니다.

    자세한 내용은 문의 주세요~

  • 보험 보장의 필요 유무는 고객의 판단입니다.

    단 수술비 담보의 경우 진단비보다는 저렴한 보험료로 보장금을 높힐수 있기에 있으면 좋습니다.

    최근에는 3대 진단비나 수술비 이외에 질병에대한 담보들에 대한 진단비 수술비가 더 보상율이 높습니다.

    건강검진 으로 큰병이 되기전에 미리 아시는경우가 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 종수술비 이외에 다른 보장들이 어떤것들이 있느냐에 따라서 달라질 수 있을 듯합니다.

    3대 질병과 관련된 수술이 괜찮게 들어있으시거나 진단비가 상당히 높다면 추가로 하기 부담스러울수있지만 그렇지 않은 경우라면 있으면 도움이 될 수 있는 내용입니다.

    사실 수술을 해야 받을 수 있긴 하지만 후유장해특약과 입원, 실손을 제외하고 가장 넓은 범위를 가지고 있는 특약에 해당됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조중욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 가입 시기의 연령이나 건강 상태 등 전체적인 상황을 살펴본 뒤에 맞춤 설계를 해드려야 하기에, 질문자님의 정확한 정보 없이는 다소 다를 수 있다는 점 양해바랍니다.

    일단은 특별히 건강에 문제가 없는 젊은 청년층으로 생각하고 답변드리겠습니다.

    1~5종 수술비(질병/상해) 특약은 반드시 필요한 특약은 아닐 수 있습니다.

    특히나 실손의료비 보험을 가입 중이시라면, 대부분의 입원이나 통원 치료 (수술 등) 는 해결이 가능하기 때문인데,

    다만 실손의료비의 경우, 젊은 연령대에는 큰 보험료 인상없이 유지가 가능하지만 보험 혜택을 많이 보는 연령대에 접어들면서부터

    갱신할 때 마다 보험료의 인상이 큰 폭으로 오르고 평생 납입을 해야하기에 부담이 적지 않으실 수 있습니다.

    보험은 인생에 있어서 가장 건강한 젊을 때 보다는 나이가 들수록 혜택을 보는 경우가 부지기수이니, 이에 대비하여 보험료 인상이 없는 비갱신형 특약으로 가입하시는 것도 좋은 선택이실 수 있습니다.

    요즘은 동일 수술은 1회만 지급되게끔 변경되고 있는 추세이니 되도록이면 수술 1회당 매 번 지급되는 몇몇 보험 회사가 있으니 회사 별 보험료 및 보장을 정확히 비교하시어 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가 있으시다면 꼭 필요한 담보는 아닙니다.

    다만 수술시 실비외에 추가적인 보장이 받고 싶으시다면 하나정도 있으면 수술 종수별로 수술비만 더 받으실 수 있기때문에 만원,이만원정도 소액으로 준비할 수 있습니다.

    그리고 하신다면 종수술비는 비갱신으로 20년납 100세만기 이런식으로 준비를 하셔야 추후에 불필요한 지출이 없으니 참고하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술비는 어디까지나, 옵션개념이지 꼭 있어야 하는 것은 아닙니다

    실손의료비에서 실손보상이 가능하기 때문입니다

    금액적으로 적지 않은 특약인데요~

    앞으로 지내시면서 없다고 전혀 문제되는 것이 아닙니다

    현재 준비를 하시는 보험안에서 보험료 부담이 없으시다면 구성을 하시고

    부담이 되신다면 과감히 구성을 하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 질문자님의 글을 보니 손해보험에 질병종수술 특약에 대한 것 같습니다.

    손해보험과 생명보험의 차이가 존재합니다. 생명보험의 종수술은 손해보험사의 종수술보다 보장의 범위가 조금 더 넓다고 생각합니다.

    손해보험이시라면 질병수술 + 질병 00대 수술 + 질병 종수술 + 뇌,심수술 등 이렇게 들어갔을 것이라고 유추해 봅니다.

    음.... 뇌,심 수술, 00대수술, 암수술이 있다면 질병수술에 특약 가입에 대한 것은 가입자의 선택에 따른 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1종~5종수술은 생명보험사에 있던 수술특약인데 최근에는 화재보험사에서도 판매하고있는 종수술 특약입니다

    필요없는 보장은 아니지만 실비가있다면 꼭가입해야되는 보장도 아닙니다

    보험사마다 조금다르지만 보험설계시 질병수술과 종수술을 동시에 설계해야되는 보험사도있어서 꼭들어야한다고 하는게 아닌가싶네요 ~

    종수술 제외하면 질병수술도 빼야되는 상황이 되는거죠

    질병수술비나 종수술은 실비에서 보장받고 추가보장받는 내용이라는점을 참고하여 도움되시길 바랍니다

    보장분석 전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 필요하다고는 할 수 없고 있으면 좋은 특약인 겁니다. 실손보험이 있으시면 최대 90%보상받는데 굳이 비싼 종수술특약을 추가로 하라는건 앞으로 의료기술이 고도화되면서 비용도 증가할 것이라는 추측때문입니다. 그래서 실손에서 모자랄 수 있는 부분을 종수술비와 같은 것으로 보완해두어야 한다는 의미입니다. 그러나, 저의 의견으로는 비용부담면에서는 반드시 해야 할 특약이라고 하긴 어렵습니다. 수술을 받았다해도 종수술의 종류에 해당하지 않으면 보장이 안됩니다. 현명하게 판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술비 관련한 담보라 하면,

    웬만해서는 가져가심을 권유드립니다.

    보험 가입시 가장 필수적인 요소인 '실비보험'은

    갱신형 상품으로만 판매중인데요,

    갱신형 상품의 가장 큰 특징이자 단점이라 할수 있는점은

    유지 하는 모든 기간동안 보험료를 납부하여야 한다는 점 입니다.

    갱신이 되는만큼 보험료가 50대 중반 이상이 된다면 굉장히 큰 폭으로 인상되는데요

    가장 필요한 순간에 가장 유지하기 어려울수 있으므로 실비를 유지하지 못 했을때의 차선책이

    될수 있는 것이 수술비 담보이기 때문에 웬만해서는 유지하시는것을 권장드린답니다.

    더불어 5종 수술에는 암 치료를 목적으로 하는 수술을 행하였을 시 수술비가 지급되기도 하므로

    활용도가 높은만큼 괜찮은 특약이라고 할수있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단비는 1회기때문에 진단비를 보충해줄수있는 담보가 수술비입니다

    수순비는 회당 지급받을수있기때문에 준비하시는게 좋으세요~~

    1~5종에 해당되는 질병수술을 보장받게 되시는데 3종에 암수술비가 포함됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병1종~5종수술비를 꼭 들어야되지는 않습니다

    실손의료비에서 병원비가 나오지만 자기부담금이 있으니 여유있으시면가입하심 좋습니다 제일중요한것은 보험료 부담이가면 안됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 필요한건 아니지만 있으면 좋은 담보는 담보에요.

    보험은 본인의 경제사항과 니즈에 의해 가입해야 하는데. .

    1~5종 수술비는 심뇌혈관 질환수술비라든가 하는등의 큰 수술일 경우 있으면 참 도움이 되기는 합니다.

    실비에서 본인부담금 들어가는 부분들때문에 부족한 경우에 그 틈새를 메꾸어 주기도 하죠.

    그러나 꼭 가입할 필요는 없답니다,

    보험은 많으면 좋지만. . . 나의 형편과 상황에 맞쳐야 하는거니까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 가입할때 어떤 보험을 가입하셨느냐에 따라서 보장하는 내역이 달라집니다.

    모든 질병으로 전부다 수술을 보장받는것은 아닙니다. 암 보험 중에서도 위암 간암 이런식으로 그 해당 질병으로

    보장받는 보험을 가입했을때 해당 질병으로 위암으로 걸렸으면 돈으로 보험금을 받습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강효진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병1에서 5종은 쉽게말하면

    수술의크기에따라돈을지급하는것인데요

    1종은 백내장,편도 수술시

    2종은 용종제거,충수염 수술시

    3종은 카테터,디스크등 수술시

    4종은 심장판막, 위절제 수술시

    5종은 암수술,동맥,심장,두개골 관혈적 절제수술시

    보험회사에따라 약관상 조금씩 차이가있을수있으나

    수술회당이라는이점이 있습니다.

    보험의담보에는 여러가지가있지만

    제일 기본적인베이스가되는것이 수술,입원

    이겠는데요.

    그에따라 혹시모를 경우아파서수술을

    받아회복하기까지 경제적인부분을보충하기위해 보험을

    가입합니다. 그에따른 플래너님분들의

    중요시되는기준에따라틀릴수도있어요

    제가본 질병 1~5종수술비 특약은

    질병수술비 보다 는 범위가조금 나뉘지만

    꼭 필요한보험이죠

    범위가제일넓은 질병수술비는 보장금액이 적기때문에

    준비해두시면 좋아요

    참고 많이되셨으면 좋겠습니다^^

    더 궁금한사항이 있으시면 또 문의 주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정민철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 이렇게 글을 올리셨다면, 다소 부정적인 마음으로 문의글을 올리시지 않았을까 조심스럽게 판단해봅니다..

    보험을 가입하실때 제가 고객님들께 드리는 표현중에 하나가 큰돌 작은돌 비유입니다.

    무슨 얘기냐면, 바구니에 돌을 담을때 처음에는 큰돌을 담고, 그다음에 작은돌을 담아야 더 촘촘하게 채울수 있다는 의미로 드리는 비유중에 하나입니다.

    질문자님께서 준비하시는 보험이 생명보험사의 상품이든, 손해보험사의 상품이든 중요한 것은 고객님이 어떤 필요성을 가지고 보험을 가입하시고자 했는지를 먼저 상담하셨다면 종수술특약을 넣어야할지 말아야 할지는 자연스럽게 서로 합이 되셨을거라는 의미에서 말씀드리는 것입니다.

    고객님의 가족력이나 평소 좀더 중요하다고 느끼신 부분이 상담되셨다면, 그다음에 전문가로서 세부내용에 대해서 제안드렸다면 더 와닿게 느끼셨을것 같습니다.

    보험상품은 비록 무형상품이지만, 확률과 통계에 의해 만들어지는 상품이기도 합니다.

    100개가 넘는 특약을 모두 넣는 설계사는 없겠지만, 그렇다고 아무에게도 필요없는 특약도 없다는 것이 저의 생각입니다.

    다만, 고객님께 필요성이 느껴지지않고, 오로지 설계사의 강조만으로 특약이 구성된다면, 설사 좋은 설계라 할지라도 고객님은 두고두고 부정적인 마음을 가지게 되시는 예를 지난 상담속에서 종종 보게되는 모습이였습니다.

    너무 설명이 장황해졌지만, 질병수술에 대한 추가보장이 필요하시다면 보강차원에서 가입하시기를 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술특약이 1종부터 5종까지 있다는것은 우리가 살아가면서 아퍼서 수술을 할경우 수술특약을 폭넓게 볼수 있으니 꼭 가입하시는게 좋습니다. 수술특약은 보험료도 많이 비싸지 않고 보장을 받을수 있고 간단한 수술부터 10만원부터 300만원까지 보장이 가능합니다. 만약에 대장 내시경을 건강검진을 받았다 했을때 수술특약에서 작게는 10만원부터 30만원까지 받을수가 있고요. 수술이란 확인서만 있으면 보험금 청구가 바로됍니다. 수술특약은 보험료에 비해 가성비가 좋은겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 가입해놓은 보험이 얼마나 있는지는 모르겠습니다만 보험은 본인의 경제수준에 맞춰 준비해 놓으셔야 합니다.

    수술비보험이라고해서 큰수술만 생각할수도 있는데 용종제거나 백내장수술, 맹장수술, 담석수술등 우리가 알고 있는 흔한 수술을 할때에도 보장을 받을 수 있습니다. 저도 낭종제거 할때 수술비 보장을 받았는데 내가낸 보험료는 생각안하고 꽁돈받은거 같아 기분은 좋더라구요.

    수술비보험은 가성비도 좋고 중복보장도 되기에 기존에 수술비보험이 없다면 하나정도는 준비해놓으셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입자가 보기에 필요없는 보험이라면

    가입 안하시면 되는겁니다.

    1~5종 수술비를 대체할 수 있는 보장이 있다면
    가입할 필요가 없죠.

    종수술비를 권하는 이유는 거의 모든 수술에 대해서 보험금이 나오기때문에

    그만큼 타먹을 확률이 높기때문에 가입을 권유하는겁니다.

    본인생각에 필요없다고 생각되면 들지마세요.

    건강 종합 보험의 기본 순서는

    실비 > 암진단> 뇌혈관진단 =심혈관진단 > 수술비 > 입원비

    그외 운전자보험은 필수로 들어야하고 운전자보험에 상해보험 적절히 끼워서 가입하면 좋지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 기본으로 있으시면되고요.

    수술특약 1~5종은 실비에서 보장안되는것들. 혹은 수술하게되니 요양하게되는 기간들 생기게되니 정해진 금액 받으시라는거죠.

    개인 상황에 따라서 이왕준비할꺼 빠지는거없이 하겠다 하시면 수술특약뿐 아니라 3대진단비(암.뇌.심장)같이 가입해두시고 (나중에 병력생기심 가입어려우니까요)

    그렇지않고 기본적인것만 있음된다 하시면 실비만 하시는것이 어떨까 싶습니다. 다만. 실비만 가입했을때와 수술비. 진단비까지 준비했을때의 차이를 인지하고 계시면 될거같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객님께서 수술비에 니즈가 없으시다면 꼭 구성하실 필요는 없습니다.

    가장 중요한 실손의료비, 암/뇌/심장 3대질환 위주로 가입을 해주시면 됩니다.

    수술비의 경우 실손의료비에서 보상이 나갑니다.

    수술비가 있으시면, 실손외 추가로 받으실 수 있지만, 보험료가 부담되신다면 구성하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술비의 범위를 굳이 표현하자면, 질병수술비 > 1~5종수술비 > N대수술비(100대, 123대 등등...)

    순입니다. 즉 질병수술비 이외에 추가로 보상받는 수술비항목이므로(질병수술비에 보상 안되는 수술비도 있음)

    있으면 요긴하게 사용할 수 있는 특약입니다.

    하지만 보험료가 부담스럽다면 질병수술비만 가입하셔도 괜찮습니다~!!

    네이버에서: "하하파파보험" 검색후

    (제가 7년째 운영하는 블로그 입니다.여러가지 보험정보도 많으니 참고하시고..)

    블로그를 통해서 연락주시면

    여러회사 비교후 성심껏 답변 드릴께요~^^좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박선화 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 지금은 젊으신 편이신 것 같습니다^^

    살다보면 우리 신체에 노화가 와서 대장에 용종도 생기고 백내장도 생기게 되는 등 수술할 일이 발생됩니다. 위의 예시는 대표적인 몇가지입니다. 최소 10만원정도라도 보험에서 보장되도록 수술특약을 넣으시는것이 좋습니다^^

    답변이 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종수술에 대해문의주셨는데요

    종수술은 꼭 필요하다고 생각합니다.

    암수술도 종수술에 해당되고, 용종제거도 종수술에 해당됩니다. 일반질병수술비 보다는 보장을 크게 가져가시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 ..종별수술은 거의 모든 수술에 대해 받을수있고

    갱신특약시 2천원~4천원 남짓입니다.

    대장내시경시 용종발견되어 제거수술받으면

    30정도나오고

    암수술받으면 300만정도가 나올수있습니다.

    그냥 거의 모든 수술이라고보시면됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님! 수술비는 매우 중요한 특약입니다. 진단비는 평생 한번밖에 받을 수 없지만 수술비는 매 수술시마다 받을 수 있는 특약입니다. 평생을 살아가면서 수술을 안하면 좋은 일이지만 큰 질병들은 반듯이 수술을 동반하게 됩니다. 특히 혈관질환들의 경우는 재발율이 높기 때문에 항상 수술을 염두해두어야하지요. 수술은 100번을 하더라고 매회지급되기때문에 어쩌면 진단비보다 더 중요할 수 있습니다. 질문자님께 컨설팅하신 설계사님이 정말 잘 컨설팅을 하신 것입니다.

    아래는 가장 기본적이고도 필수적으로 가입해야 하는 보험들 및 그 내용들을 정리해드립니다. 꼼꼼히 읽어보시고 참고하시기 바랍니다.

    보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

    첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

    둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

    1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

    2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

    3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

    이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

    셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

    이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종수술은 갖고가는게 좋습니다. 실비가 있다고 해도 100%다 보험금을 주는것이 아니라서 그를 받쳐줄 보험이 필요하지요

    한번타고 없어지는 특약이 아니므로 저는 넣은것을 추천합니다

    -------

    다양한 보험정보와 활동을 올려놓은 제 인스타그램도함께 올려두겠습니다. ^^

    https://instagram.com/minimin_samsunglifefc

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 송지영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1~5종 수술은 종별로 수술보장이됩니다

    가정큰장점은 여성분들의 제왕절개시 보장을받을수있으며

    인플란트시 치조골 이식수술도 포함이 됩니다

    인터넷에서 검색해보면 1~5종 수술에 대해 자세히

    나와있어 보장범위가 넓다는것을 확인하실수있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    있으면 좋지만 저도 솔직히 보험 특약은 최대한 줄이면서 설계하는편이라

    잘 권하지는 않습니다

    그 보험료이면 암진단금이나 뇌 심장 질환 3대 진단금을 강화하는것이 우선이라고 생각합니다

    수술비보험료가 저렴한편은 아니니 암 천만원정도는 더 올릴수있을듯합니다

    하지만 수술비는 보험청구가 많은 특약중하나로 활용성부분에서 좋은것은 맞습니다

    그렇다고 실비로 보장받은 다음 굳이 자잘한 보상까지 다 받을필요가있을가요? 보험료까지 더 내면서 말이죠

    이득이 될지 불이익이 될지는 생각하지마시고 내가 저 특약이 잇음으로 피해가 올지 안올지를 생각해보면 쉽습니다

    수술비 못받는다고 죽지는 않으니간요 헌데 3대 진단금을 제대로 보상받지 않으면 보상받지 못한만큼 그대로 피해로 다가옵니다

    재정적으로 문제가없다면 보험도 들지 않을테니간요

    추가적으로 궁금하시거나 상담이 필요하시면 프로필을 통해 문의를 남겨주세요~

    그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 프로필을 통해 이벤트 내용도 확인해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 점점 위험해지는 사회와 높아지는 금리로

    안전에 대한 이슈와 중요성은 커지는 중입니다

    그렇기에 해당 보험에 대한 가입은 선택이라기보다는 점점 생존 필수에 가까워지고 있습니다

    보험료에 대한 부담이 있다면 관련 설계사와 상담으로 특약축소 및 다이렉트사 서칭을 통한 수수료 절감도 생각해보실수 있으실 것입니다