저에게 필요한 보험을 좀알고싶은데 도와주실분?

질문1)  1~5종 수술비가 나을까요 아니면 34대 질병 수술비가 나을까요?

질문2) 실비가 있다는 과정하에 1~5종 수술비나 34대질병 수술비를 가입하는게 좋을까요 안하는게 나을까요?

질문3) 손해보험의 경우 질병 / 상해 후유나 사망비를 넣는게 나을까요? 안넣는게 나을까요?

질문4) 질문3을 가입하는것보다 생명보험에 일반사망 보험을 하나 가입하는게 더 나을까요?

질문5) 손해보험에 뇌혈관진단비와 수술비 /허혈성 진단비와 수술비 /암 진단비 이 3가지외에 더 가입하는건 가성비 떨어질까요?

여유가 있다면야 만일의 사태에 대비....모두 가입하면 좋지만 가성비가 떨어지는 부분을 굳이 들 필요가없을거 같아서 ...

총 2개의 답변이 있어요.

대형법인 보험운용사 프라임에셋

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1) 1-5종 수술비가 범위적인 측면에서 더욱 좋습니다.

2) 나이를 고려하여서 가장 괜찮은 회사중에서 몇대수술비가 있는지에 따라서 결과는 달라질 수 있습니다.

3)질병후유장해는 별로 추천드리지 않으며 가장이시라면 사망보장금을 넣으시고 그게 아니라면 상해후유장해를 많이 구성하시기 바랍니다.

4) 생명보험의 일반사망은 금액대가 비싸기때문에 개인적으로는 가성비면에서 손해보험을 조금 더 추천드립니다.

5)손해보험에서도 말씀해주신 암,심장,뇌 관련 말고도 좀 더 효율적이고 실속있는 특약들은 많습니다.

연락주시면 최대한 자세하게 이해가실때까지 설명 드리겠습니다.

    엠금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 가성비가 가장 중요합니다

    돈이 넘쳐나서 백만원정도 우습게 투자할수 있다면야 이것저것 다 들면 맘편하겠지만 다들 그렇지 않잖아요?

    일단 가장 중요한 전제조건은 단독실비가 있어야 합니다

    그게 준비된 상태에서

    종수술비랑 34대 질병 수술비 질문주셨는데

    수술비는 2대질병(뇌,심장)만 준비하셔도 됩니다

    34대든 100대질병이든..

    2대질병이 반드시 포함된걸로 가입하셔야 합니다

    2대질병 수술비를 수술회당 4천만원 이상은 가져갈 수 있어야 가성비가 좋습니다

    질병 상해 후유장해 사망은

    해당 보험상품에서 의무적으로 가입해야하는 경우가 대부분인데 그 최소 한도를 제외하고는 왠만하면 넣지 마세요

    가성비 떨어집니다

    질문4와 5를 통틀어서 설명을 드리면

    실비 이후에 질병쪽에서는 가장 중요한것이 큰 질병

    즉 암과 위에서 언급한 뇌,심장입니다

    자세히 설명 드리면 좋지만 개인적인 전략부분이기 때문에

    상세과정은 생략하고 결과만 말씀드리겠습니다

    암은 진단비만 준비하는것이 가성비가 가장 좋습니다

    암 수술비 입원일당 등등... 다 필요없습니다

    그런 특약에 투자할 돈으로 전부 진단비만 준비하시면 됩니다

    특약에서 건질건 딱 하나입니다

    표적항암허가약물치료비

    암보험에서는 이 특약만 가져가면 됩니다

    그리고 2대질병은 위에서 언급한대로 회당 수술비만 준비하시는게 가장 가성비가 좋습니다

    암과는 준비하는 방향이 서로 반대이죠

    일반적으로 알아보시는 보험 가입 방법이나 보장 구성방법등은 대부분 보험사에서 교육하는 자료를 토대로 만든 방법들입니다

    실제로 고객입장에서 정말 가성비 좋게 구성하는 방법은 어느보험사도 교육하지 않습니다

    가성비가 좋다는것은 곧 보험사의 손해율이 증가한다는것을 의미하거든요

    여기까지 실비랑 암,2대질병이 준비된 상태에서

    사망보험을 준비해야할 필요성을 느끼신다면

    종신보다는 70~80세만기인 정기보험으로 가입하시는게 낫습니다

    90이상 100세 이상.. 그때 사망해도 유가족들에게 경제적인 타격 별로 없습니다

    자식들이 60대이상입니다

    실질적으로 가장이 40~60대에 사망시 타격이 가장 큽니다

    사망보험을 준비하겠다면 굳이 종신으로 하는것보다 정기보험으로 가입하는것이 가성비가 훨씬 좋습니다

    설계및 보험 리모델링..등은 정말 믿을 수 있는 설계사에게 상담받으셔야 합니다

    보험사에 좋은 , 설계사에게 수당 많이 떨어지는 상품 말고

    가입자의 상황에 맞고 경제적 여건에 부합하는

    가성비가 가장 좋은 보험으로 구성할 수 있는 양심적인 설계사를 만나시길 바랍니다