저렴하고 실속있게 수술비보험가입하는 방법좀알려주세요?

수술비보험이 1종에서 5종으로 가입하는게 좋을까요?

아니면64대로 가입하는게 좋을까요?

저렴하고 보장좋은 보험 찾고있습니다 설계사분께 여쭈어봤는데 넘 비싸기도 하고 또 다른 곳에서 알아보고 가입하고 싶네요

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

종수술비도 좋구요.

64대질병수술비도 좋습니다.

두수술비는

- 보장폭만 비교하면 종수술비가 좋습니다!

다만, 보장폭과 보장금액에 대비해서 보험료가 책정되기 때문에

둘중 특별하게 보험료가 더 저렴하거나, 그러진 않습니다.

보장폭이 질병수술비 > 종수술비 > 64대질병수술비 순서니까요.

가용한 보험료 안에서 적절히 분배해서 가입하면,

보장폭도 최대로 하고, 보장금액도 잘 나눠 준비할수 있습니다.

다 넣어서 가입한다고 하면, 설계사가 짜주는건 많이 비싸지요?

그럼 질문자님께서 "보험료"를 먼저 정해 주시면 좋을것 같습니다.

내가 낼수 있는 "보험료"에 맞춰 수술비 플랜을 받으시구요!

그 플랜에서 보장하는 내용을 보시고 다시 조정하면 됩니다.

그렇게 기준을 잡지 않으면 보험이 산으로 갈수 있습니다.

설계안을 짜주는 설계사도 고객이 원하는 바를 알아야 맞춰서 준비하거든요. ^^

(터무니 없게 비싸게 플랜을 짜거나, 불필요한 특약을 막 집어 넣는 일이 없어지죠)

다만,

보험사별로 보험료가 조금씩 다른건 사실입니다!

한군데 보험사로 내가 가입할꺼 기준만 정하고 나면요!

그다음에 보험사 몇군데 보험료만 비교하면됩니다.

(보장은 똑같이~ 보험료가 더 저렴한곳 찾으면 되죠)

* 납입기간과 만기에 따라서도 보험료 조정이 가능하니 참고해 주세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1-5종 수술과, 64대 질병수술은 약관에 나열되어 있는 수술을 지급합니다.

    갯수는 1-5종 수술이 더 많고요.

    추가로 상해수술, 질병수술을 같이 드시면 더 좋습니다.

    저희 경우 고객분들을 가입시킬때 1-5종 생명사, 질병, 상해수술 손해보험사로 안내를 드리고 있습니다.

    나이에 따라 보험료가 다르기 때문에 각각 모든회사를 다 설계후 비교하시는 것이 좋습니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1종~5종 수술에 경우 약정된 수술에 해당되는 경우 정액으로 보험금이 지급되는

      특약이고

      64대질병수술 에 경우는 64가지에 들어가는 질병으로 수술한 경우 정액으로 보험금이 지급되는 특약입니다.

      범위를 더 크게 잡으시고 싶으시다면

      질병수술 특약으로 가입하시면 질병으로 인한 수술이 요건에 해달될 때 약정된 가입금액으로 보험금 지급이 가능한 특약도 있습니다.