DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

집에 자꾸 쌓이는 먼지는 어디서오나요?

집 청소를 매일 해줘도 계속 먼지가 쌓이는데요

치워도 치워도 계속 생기는거 같아요 먼지는 집에 어느 부분에서 생겨서매일 치워줘야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    집에 먼지가 많이 쌓이는 이유는 여러가지 일 수 있습니다. 먼저 외부에서 들어오는 미세먼지와 실내에서 발생하는 먼지로 인체의 각질이나 옷감, 커텐의 섬유, 가구 등이 원인이 될 수 있습니다.

    참고로 청소기의 성능이 좋지 않으면 효과적으로 먼지가 제거되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    입고 있는 옷에서 먼지가 나온다고 보시면 됩니다. 활동을 하니 계속해서 먼지가 생깁니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.모든곳에는 지면으로부터 1미터까지는 먼지가 공기속에 있다고 합니다 그게 쌓여서 생기는것이라고 합니다