기타 고민상담고민상담
순한상괭이96
순한상괭이9622.11.25

공황장애 한 1년정도 됩니다 지금 현고3인데 힘드네요. 발작 그런거 좀 괜찮아지는 방법 없을까요? 약은 매날 먹고 있은데 힘드네요.

공황장애 약을 한 1년정도 먹고 옛날보다는 조금 괜찮아는데 약 얼마나 먹어야 할까요? 나이는 고3입니다 발작 있을때 극복 하는방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한삵206입니다.

    저도 현재 우울증을 앓고 있어 약을 매일

    복용하고 있는 상태입니다

    저같은 경우는 약에만 의존하는 게 아닐까하는 생각에

    마음대로 복용을 중지했다가 더 악화된 케이스입니다.

    언제까지 이 짓을 해야하나 기간을 생각하면

    괜히 더 예민해지고 스트레스만 늘어나는 것 같아요

    너무 조급해하지 마시고 병원을 꾸준히 다니면서

    천천히 치료를 하는 게 가장 베스트이지 않을까 싶습니다

    우리 같이 힘내봐요!!

  • 저도 공항장애 증상이 있어서 약도 막고했는데 일단 술담배는 절대 금지입니다. 저는 개인적으로 운동을 규칙적으로 하고 심호흡을 자주 해줍니다. 그리고 식단조절도 하고 취미로 산책을 하니 정말 너무 많이 좋아졌습니다. 운동은 필수로 하루에 20분이상 반드시 한다 하루에 1만보는 무조건 걷는다 라는 규칙을 정하고 한달만 실행해 보세요. 정말 추천드립니다.