음악학문
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.07.04

오르곤이라는 악기는 어느나라의 악기인가요?

오르곤이라는 악기를 보면 아무래도 서양쪽 악기인것 같은데요

어느나라에서 온 악기인지는 확인하기가 어려운것 같아서요

주로 사용하던 국가를 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    중세 유럽 네덜란드에서 기원한 것으로 보고 있습니다.

    중세 교회의 시계탑을 모티브로 해서 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오르골은 1796년 스위스 제네바의 시계 장인 A. 파브르가 발명했다고 알려져있고 1820년대부터 상자에 넣어 음악을 감상하는 오르골이 만들어지게 되었고 이는 스위스의 중요한 산업의 하나로 성장하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    동양에서는 자명금이라고도 부르는 오르골은 주로 유럽의 귀족들 사이에서 유행했던 악기였습니다. 실린더식 오르골은 1796 년 스위스의 시계 제조 회사인 '앙 뜨완 파브르 (Antoine Favre)'가 발명했고, 디스크식 1886 년 독일 폴 록만 (Paul Lockmann)에 의해 고안되었습니다.