기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로23.05.27

코코넛의 효능과 영양성분은 어떻게 되나요?

코코넛을 보면 코코넛 열매 안의 물과 과육을 둘다 먹는 거 같은데 각각의 영양성분은 어떻게 되는지 또한 코코넛의 효능은 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    코코넛에는 다양한 비타민이 함유되어 있어 활성 산소를 제거해주고, 보습효과가 뛰어나 피부 트러블 개선을 도와줍니다. 코코넛으로 수제비누를 만들어 사용하면 피부의 노폐물 및 잡티제거에 좋습니다.

    코코넛의 라우르산 성분은 신진대사를 촉진시켜서 세균이나 바이러스를 막을 수 있는 면역력을 길러줍니다. 특히 라우르산 성분은 모유 안에 있는 세균을 멸균하는 작용에도 뛰어나서 산모와 아이건강에도 많은 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    코코넛은 일반적으로 많이 먹지는 않지만 최고의 망간을 가지고 있는 음식 입니다.

    그리고 칼로리가 다른것에 비해서 많이 높기 때문에

    적당히 드시는것이 좋습니다.