기타 육아상담육아
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.05

44개월 아이가 자꾸 배가 아프다고해요

얼마전 장염을 걸려서 병원도 가고 화장실도 하루에 7~10번이상 가고 했었는데 이제 괜찮아진것 같은데도 잘 놀다가 배가 아프다며 화장실가는데 가도 쉬만하고 나오네요..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직까지 장염이 걸렸을때는 기억이 남아있어서 위처럼 나올수있습니다

    시간이 지나고 일상적으로 대해주다보면 점차 이러한 점들이 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    환경에 변화나 스트레스 요인에 따라 아이가 배가 아프다고 느낄 수 있습니다 조금 더 지켜 보시다가

    혹시 모를 상황을 대비하여 병원에 가셔서 진료 보시는 것을 권해드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    설사 하지 않고 토하지 않으면 괜찮을 겁니다.

    아이가 그 전에 장염을 앓았기 때문에 그 느낌이 남은 게 아닌가 싶습니다.

    소화되기 쉬운 음식을 먹이시고, 찬물은 피하고 따뜻한 물을 자주 먹이기 바랍니다.