기타 고민상담고민상담
눙담곰
눙담곰23.07.03

점심시간에 차장님들한테 커피 타줘야하는 회사 다닐지 말지 고민입니다

복지 이런건 다 괜찮아요. 그런데 점심시간에 차장님 3분한테 커피를 드실건지 물어보고 타드려야 하네요.

그리고 차장님들 숙취로 컨디션이 안좋으면 뭐 마실거라도 드릴까요? 라고 물어보기도 해야하는 분위기.

뭐 다른 직원분께서 피곤하면 자리에서 쉰다고 얘기해도 된다는데

커피를 타드리고 쉬어야 된다는 느낌입니다.

이것때문에 그만둔다고 하기엔 오바일까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회사 복지는 좋은데, 빌런 3명 때문에 힘들어서 회사를 관두는건 아닌거 같아요.

    강제로 해야하는 분위기고 그로인해 정신적 고통을 받거나 근무환경이 악화된다고 느껴지신다면 업무상 범위를 넘어서는 거니 직장내 괴롭힘으로 신고 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아니 지금과 같은 시대에도 커피를 타줘야한다는게

    말이 안되는것 같습니다. 정말 최악의 회사네요.

    엄연히 갑질입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 회사의 복지나 동료, 일을 하는 분위기가 괜찮다면 일을 계속하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 요즈음에도 커피를 타줘야 하는지요~?그때문에 질문자님이 스트레스를 받은다면 고민을 할수있겠네요~?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    객관적으로 보면 좀 우끼는~~모 라고 해야하죠? 관례? 같은건가요?

    밖에서 보는 입장에선 그것 때문에 회사를 그만둘 정도는 아니라고 보이지만

    본인이 그걸로 스트레스를 많이 받는다면 고민되는 부분이죠~

    모 세상에 변하지 않는건 없으니

    시간을 가지고 조금씩 바꿀 수 있는 방법을 찾아보는것은 어떨까요?

    내 맘에 안드는 것을 피한다기 보다 내가 함 바꿔보겠다는~

    모 싸우라는건 아니고요

    나 편한방식으로 회서 시스템이 돌아가도록 변화를 가져보자는겁니다

    밖에서 하는 말이라 쉽게 말한다 생각하실 수도 있지만

    어딜가도 불편한게 조금씩은 있거든요

    참거나 피힌거나 바꾸거나~~ 이 중에서 하나 해야하는데

    참는거는 몬가 안타깝고

    피하는것도 슬프고

    바꾸는거는 되던 않더던 인생을 능동적으로 살게되서 조금은 발전적이지 않을까 싶습니다

    쓰다보니 잔소리가 되었네요~~

    지혜로운 사람이 되시길 바래봅니다~

  • 안녕하세요. 불같은듀공47입니다.

    커피타는것만 빼면 다 좋다면 그냥다니세요. 회사가 좀 보수적인 문화가 있는곳도 있습니다.

    그러나 다른부분까지 요구한다면 큰 결심하셔야할꺼 같구요

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 남들이 보기에 저정도는 할수 있지 안나 라고 생각할수 있어도 본인이 못견디시겠으면 그만하시는것이 맞으나 시간이 크게 드는일도 아닌데 직업을 유지에 고려해볼만큼 힘드신지는 공감이 조금 덜 가는 부분입니다. 또다른 이유가 있으면 공감할수 있을것 같습니다