푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

건강검진을 한번도 받아본적이 없는데 꼭 받아야 하나요????

건강검진을 받을때 두려움도 있습니다. 혹시나 큰병이 있으면 어떡하나 그런생각들이 더 안하게 되네요.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    물론 병원을 간다는 자체가 모두에게 두려움과 부담감이 있습니다. 그렇지만 건강하던 사람도 갑자기 아플수도 있고 특히 몸안에서 일어나는 일들은 아무도 모릅니다. 검진등 정기적인 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    조기에 발견할 수 있도록 도움을 주고, 본인의 몸 상태를 알아야 식단이나 운동 등 건강 관리에도 도움이 되니 기회가 있을 때 받아보실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    건강건짐은 하시는게 좋습니다 혹시나 병에 걸렸다하드라도 미리 찾을수 있기때문에 꼭 받는걸 추천드립니다