피부과건강상담
탈퇴한 사용자

대상포진 증상이라고 할 수 있나요?

나이
성별
남성

주말부터 왼쪽 겨드랑이쪽으로

가려움증이 있습니다.

가려워서 긁으니

붉으스름한 것들이 오돌토돌하게 올라옵니다.

크게 통증은 없습니다.

대상포진 증상인건가요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.06.20

    대상포진을 의심할 수 있는 증상은 피부의 신경절을 따라 발생하는 통증과 해당 부위에 군집된 수포성 병변이 생기는 것입니다. 말씀하시는 증상은 대상포진을 강력하게 의심할만한 증상은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가능성이 있으나 피부 병변을 직접 본 것이 아니라서 의심할 정도입니다. 통증이 심해지고 병변의 범위가 넓어지면 병원을 꼭 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 대상포진은 통증이 가장 두드러진 증상입니다.

    피부증상 보다 먼저 통증이 있을 가능성이 높기도 하고

    말씀해주신 양상만 봐서는 단순 두드러기일 가능성이 높아 보입니다.

    자세한 것은 피부과 진료를 권유드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    통증이 없고 가려우며

    수포 양상이 아니라면

    대상 포진 보다는 다른 것이 가능성이 높아보이긴 합니다만

    피부과 등 방문하여 상담 해 보실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주셔야 대상포진 여부를 확인할 수 있겠습니다.

    대상포진은 보통 수포성 병변이 군집해서 생기는 특징이 있습니다.

    초기에는 통증이 없이 간지러운 느낌만 있을 수 있습니다.