검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.25

맛있는 사과 고르는 법 좀 알려주세요

사과를 건강을 생각해서 먹고 있습니다. 그런데 어떤 것은 맛이 있고 어떤 것은 먹기가 힘드네요. 맛있는 사과를 고르는 방법이 어떻게 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사과를 만졌을 때 단단하고 무게감이 느껴지며, 표면에 땡땡이 무늬가 많고 거칠며, 꼭지가 싱싱한 사과를 고르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    먼저 사과 꼭지를 보세요. 사과가 아삭아삭 하려면 신선해야 되는데요. 사과꼭지가 마르지 않고 굵고 싱싱하면서 깊게 들어간 것이 맛있는 사과에요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.사과 꼬다리깨끗하고 새빨갛고 뻔들뻔들한거 고르시면되요. 그럼 왠만한거 싱싱하고 맛있습니다