슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.29

추어탕을 먹으면 어디에 좋은가요?

추어탕을 못 먹다가 최근에 먹기 시작했어요

추어탕을 먹으면 우리 몸 어디에 좋은 건가요?

나름 보양식이라 생각하는데 어디에 좋은 지는

잘 모르고 있었더라구요

알려주시면 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    추어탕은 미꾸라지를 주원료로 만든 음식인데 단백질과 칼슘이 풍부해서 보양식으로 선호하는 음식입니다. 그래서 원기회복에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬거위249입니다.

    추어탕은 보양식으로 칼슘이 우유보다 7배 많아 뼈에 좋고 위, 피부미용, 노화 예방에 좋답니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    피부 미용, 만성피로•정력 개선, 성인병 예방, 빈혈 예방의 효과가 있다고 합니다 :)