귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.08.10

쎄게 부딪히면 혹이 나는데 이건 어떤 원리인가요?

안녕하세요

우리가 쎄게 어디 부딪히면 멍과 함께 혹이 나기도 하는데요.

이 혹은 어떤 원리로 생기는 것인지 궁금합니다.

혹은 왜 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    피부 속에 있는 미세혈관이 터지기도 하고 그로 인한 내부에 염증이 발생할 수도 있습니다.

    이를 회복 하기 위해 발생 합니다.

  • 안녕하세요. 세게 부딪히면 우리 몸 속의 모세 혈관이 터져 피가 나오는데 피부 밑에 근육이 있기 때문에 전체적으로 멍이 듭니다. 피가 고이면 피부를 밀어올려 볼록하게 솟아올라 혹이 생깁니다.