자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.16

스마트폰 용량관리하는 방법은?

요즘 스마트폰에 용량이 가득차서 정리하라는 메세지가 나오는데요. 여러분은 스마트폰 용량관리를 어떻게 하나요? 좋은방법이 있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오징어짬뽕입니다.

    제가 가장 많이 사용하는 방법은 잘 연락하지 않는 카톡방을 나가는 거랍니다.

    카톡방 정리만 잘 하더라도 용량을 아주 크게 절약할 수 있구요 설정탭에서 확인해보시면 카톡이 안에 데이터가 많아서 진짜 용량을 많이 잡습니다.

  • 안녕하세요. 다람쥐렁이입니다.

    스마트폰에 저장할 내용이 많다면 테라박스라는 앱을 추천드립니다. 저도 사용하고있는데 확실히 저장공간이 많이 늘어났습니다

  • 안녕하세요. 목마른솔개174입니다.

    <내파일> 앱에서 오른쪽 상단에 있는 메뉴의 설정관리에서

    메모리 최적화를 누릅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    설정 -> 디바이스 케어 -> 저장공간 으로 이동해보시면 저장공간에 남아있는 용량이 나와있으며 사진, 문서, 어플리케이션들이 어느정도의 저장공간을 차지하고 있는지 파악할 수 있습니다. 여기서 안쓰는 어플리케이션이나 사진을 삭제해주세요.

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    스마트폰을 용량 분포가 어찌되어 있는지는 모르겠지만 저같은 경우는 네이버 엔드라이브에 사진을 넣고 저장한사진은 스마트폰에서 삭제하고 용량큰 어플 중 사용안하는 어플을 지워버립니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    쓸모없는 사진과 파일 그리고 어플을 먼저 정리해보고 그래도 안된다면 SD카드를 사용해보세요