한의학건강상담
춤추는파란타조296
춤추는파란타조29623.11.07

눈꺼풀 경련증상은 왜?인가요?

나이
성별
여성
기저질환

혹자는 뇌경색이 오기전 증상이다. 등등 떠도는 소문이 있듯데? 진짜인가요?? 요글래 이유없이 며칠째 몇번씩 그러고있는데ㅠ 증상 완화를 위해 무얼해야하죠?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 과로, 스트레스, 수면부족 등의 상태가 지속되면 안검경련 증상이 생깁니다. 눈꺼풀의 경우 피부가 얇아서 떨림이 잘 보이기 쉽습니다. 안면신경이 약화된 상태로 보기도 합니다. 따라서 바로 치료 받으시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 부항, 추나(경추), 한약 등의 치료로 눈 떨림 증상을 치료하고, 안면신경 회복을 돕고, 스트레스 완화와 피로개선 등이 가능합니다. 가까운 한의원이나 안면질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈꺼풀이 떨리는 증상은 안검섬유성 근간대경련이라고 하며 과로, 피로, 스트레스, 수면 부족, 마그네슘 부족, 안구 건조증, 과도한 카페인 및 알코올 섭취 등의 원인으로 나타날 수 있습니다. 또한 신경 손상으로도 나타날 수 있으며 증상의 호전 없이 주기적으로 나타나고 안면 근육 떨림도 동반되는 경우에는 신경과 또는 신경외과에서 보다 자세한 진료가 필요할 것으로 생각됩니다. 충분한 휴식과 인공 눈물을 사용해보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.