약 복용약·영양제
보랏빛두더지150
보랏빛두더지15024.02.29

이 약이 체중 증가하는 성분이 있나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과약 트레논연질캡슐 1일 1회
기저질환
없음

이 약이 혹시 체중 증가하는 성분이 있나요? 요즘 이 약을 먹고나서 얼굴이 많이 붓고 그래서요.. 이 약이 항히스타민제와 스테로이드인가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드시는게 트레논 연질캡슐 한가지 인가요? 그렇다면 스테로이드나 항히스타민제는 아닙니다.

    체중증가와도 크게 관련은 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    여드름에 사용하는 이소트레티노인 성분의 부작용으로 보입니다.

    피부과에 가셔서 상담하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    아마도 사진이 등록되지 않은 것 같습니다. 처방 내역을 확인하여 다시 질문 해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    트레논연질캡슐은 스테로이드나 항히스타민제는 아닙니다

    트레논연질캡슐을 복용 후 오히려 체중감소가 보고된 적은 있어도 오히려 체중이 증가한다고 보기는 어렵습니다

    부종과 같은 경우는 대부분의 약에서 흔하게 나타날 수 있는 부작용 중의 하나인데,

    약을 복용 후부터 나타나기 시작했다면 트레논연질캡슐로 인한 부작용일 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 이소트레티노인 성분의 트레논 연질 캡슐은 부작용으로 체중이 감소하는 경우가 있으며, 체중증가와는 인과성이 있지는 않습니다. 다른 원인으로 인한 체중증가일 가능성이 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^