청소생활
탈퇴한 사용자

렌지후드 기름때 제거법 알려주세요...ㅠ

안녕하세요. 유소유소유입니다.렌지후드의 기름때는 어떻게 제거하나요?

행주로 닦았더니 더 번지기만 하고 약품으로 해야만 되는것일까요??

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.01

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가스레인지 후드 기름때는 필터를 분리해서 세척해주세요.

    큰냄비에 물을 채운 다음 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3~4번 짜주시고, 베이킹 소다를 종이컵 1컵 양을 넣어주세요.

    이 세제물을 대야에 담고 필터를 약 3분정도만 담가주셨다가 솔을 사용해 닦으면 손쉽게 기름때 제거가 됩니다.

    기름때 제거하고 깨끗한 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    요즘에 코로나로 집안에 손소독제가 액체형태나 젤형태로 사용하시던게 있으실텐데 그것을 이용해서 후드에 도포하거나 뿌린후에 행주로 닦으시면 기름때가 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    렌지 후드를.깨끗히 청소하시려면 과탄산소다가 있으면 됩니다. 후드를 분리해서 담을 수 있는 대야나 욕조에 따뜻한 물을 부어 놓고 과탄산소다를 1컵 정도 넣어 불린 다음 물로 헹궈주면 아주 깨끗해집니다.