은혜로운코알라144
은혜로운코알라14423.10.16

열차 기관사들은 운행 도중 급한 일이 생기면 어떻게 하나요?

그냥 단순 궁금증인데 열차 기관사들은 열차 운행 도중 급한 일이 생기거나 잠깐 자리를 비워야 할 상황에 어떻게 하나요? 기차를 타고 가는 중에 문득 궁금해져서 질문 올려봅니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    열차기관사는 혼자 운행하지않고 부기관사라해서 두명이서 운행하는걸로 압니다. 비상시는 교대도하고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 열차에도 기관사가 있고 또한 부기장이 별도로 있다고 합니다 잠깐 교대하고 볼일본다고 하더군요.