도라지1004
도라지100424.03.30

라면도 중독이 심한 건가요??

제가 평소 하루에 한 번 이상은 라면을 계속 먹는 거 같은데요 라면을 안 먹는 날은 이상하게 생각나고 뭔가 허전해요 라면도 다른 음식처럼 중독이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    한국인의 입맛에 거의 완벽하게 맞춰 중독석이 높은 음식이죠.

    판매량만 봐도 한국인은 하루 평균 1개이상은 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    msg 들어간 음식들은 대체로 중독성이 있다고 보시면 됩니다. 라면도 msg가 첨가되어 있어서 당연히 입에 맛있고

    중독이 될 수 있습니다. 안 좋은 음식을 되도록 멀리하는건 자신의 의지에 달려있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 라면에는 인공적으로 만들어진 화학물질인 '글루텐'이 포함되어 있어 중독성을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    라면은 맛도있고 맛이 자극적이면서 만들기도 간편하기 때문에 중독성이 좋은 음식인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면의 맛의 근본은 MSG이죠.

    맛이 있는 입맛에 맞는 음식을 찾는 것은 자연스러운 현상이며 굳이 중독이라는 말까지 붙일 필요는 없어 보입니다.

    라면을 먹지 않는다고 해서 금단 증상이 일어나거나 하지는 않잖아요.

    물론 건강에 좋은 음식이라고 볼 수는 없으니 줄이시는 게 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    중독이라기보다는 자신이 좋아하고 맛있다라고 생각해서 자주 먹을수 있다고 봅니다

    라면을 많이 먹는다고 해서 건강 관리만 잘하면 나쁘지

    않습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    라면도 중독이 될수 있죠. 라면의 주성분이 탄수화물이기 때문에 탄수화물에 의한 중독이 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    라면으로 인한 것은

    아무래도 소스와 밀가루가 가져오는 것입니다.

    특히 밀갈는 끊기 어려운 식품이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    한국인들의 대표입맛인 맵고 짠 라면의 경우 입맛에 맞기 때문에

    중독적으로 찾게 됩니다.

    msg 들어간 음식은 기본적으로 맛있고 자극적이라 중독성을 가지고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라면도 짠맛에 중독이 되는 거 같아요. 저도 안 먹으려고해도 계속 라면이 생각나더라구요