기타 고민상담고민상담
호기심대학생
호기심대학생24.01.20

방학을 알차게 보내는 방법을 알려주세요

대학생인데 방학을 알차게 보내는 방법이 궁금합니다

각자의 꿀팁들을 공유해주면 저도 방학을 알차게 보낼 수 있을것 같습니다!

질문추천시 답변추천

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    평소 하지못한 세계여행을 하면서 식견을 넓혀보세요 나중에는 하고싶어도 못합니다. 전 못한게 너무 후회됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 알차게 보낸느 방벚 솔직히 방학은 놀려고 있는것도 있습니당 근데 꾸준히 공부 하시고 놀땐 재밌게 놀고 할 거 하시면서 셀세룡!! 관리도 하는것도 좋고 제 생각엔 그렇더라구용

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 내가 부족한 과목이나 생각들을 보충 하는 것도 좋고 새로운 일을 해 보는 것도 사회에 대한 경험이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꾸준히 체력 증진이나 체중 감량 등 목표를 정해서 운동을 해보거나, 컴퓨터나 한국사, 일본어나 영어 등 어학 공부를 통해 자격증을 취득해보시는 것도 좋은 경험이 될 것 같습니다. 아니면 짧게라도 여행을 다녀오면서 기분 전환을 해보는 것도 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    학기중에 하지 못했던것이나 평소 하고 싶었던 것을 해보세요.

    자격증도 좋고 여자친구 사귀는것도 좋구요.

    못놀았다면 실컷 놀아보는것도 좋습니다.

    여행도 다녀보시고

    알차게 보내는것이 본인이 만족하면 알찬것이죠