약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

처방받은 위장약들은 밥을 먹지 않고 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

보통 약을 처방받으면 약이 들어있는 봉지 앞에 식후 30분이라고 적혀있던데

이번에 처방받은 위장약에는 식후 30분이라는 말이 적혀있지 않더라구요

위장약들은 식사를 하지 않고도 복용가능한건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장약의 경우 식전식후관계 없이 복용을 해도 가능가능하기에 식사를 하지 않고도 편하게 복용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    대부분의 약은 공복에 먹으면 속이 아플 수 있어서 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    일부 위장약은 공복에 먹는 약이 많아서, 드시고 있는 약의 이름을 말씀해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위장약은 위에 부담을 주지 않으므로 식사와 상관없이 식전에 드셔도 되고 식후에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위장약들은 보통 식사전에 복용하시는 것이 효과가 좋고 공복에 복용하셔도 됩니다.

    다만 식사전 복용을 잊으셨다면 식사후에도 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 위장약인지에 따라 다를 수 있습니다. 다만 복약지도에 특별한 언급이 없다면 식사 여부와 상관 없이 드실 수 있는 제품일 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^