등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

등산할때 허리가 불편해여ㅜㅜ.

등산할때 올라갈때보면 허리에 통증이 자주일어나는데요 허리가 안좋은건지 자세가 안좋은건지 모르겠어요 보통 다들 허리통증이 잇나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 보통 허리통증이 없습니다 아마도 허리가 안좋으셔서 그런거 같아요 통증이 느껴지시면 무리하지마시고 하산하셔서 휴식을 취하시고 진료도 받아보세요

  • 안쓰던 근육을 쓰면 당연히 아플수있습니다. 처음몇번만 그럴수있습니다. 꾸준하게 다녀보세요. 많이 좋아지실겁니다. 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 무게중심을 앞으로 두시고 올라가셔야 합니다.

    자세가 불안정하면 등산할때 허리가 보통 불편해집니다. 등산스틱도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. iga1022 입니다.

    일단 신체적 결함에 대한 단점은 생략 하겠습니다.

    중요한 것은 산행에 익숙하지 않은 모든 분들은

    똑같이 힘들다는 말씀을 드리고요

    자세를 한번 바꿔 보세요.

    등산뿐 아니라 일상 생활의 걸음걸이도 같은데요

    아마도 오르막 길을 오를때 , 그리고 빨리 걸을때 ,

    혹은 우울하고 심란한 상태의 걸음이가 비슷할 것 같습니다.

    등이 약간 굽고 숙여진 상태로 시선이 아래로 향하며

    걷고 계시겠죠 ?

    이제부터라도 걸음을 걸을때 의식적으로

    "나는 우사인 볼트다"라는 생각으로 움직여 보세요.

    그렇다고 빨리 걸으라는 말은 아니구요 ~

    자세 !!

    허리를 펴고 !!!!

    엉덩이 부터 허리 등 목이 일자인 상태...

    무척 어렵습니다.

    하지만 생각날때 마다 의도적으로 자기자신에게 1분만 투자해 주세요.

    어느순간 비틀린 자세로 인한 통증들은 사라지는 것을 느끼실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    걸으실때 자세가 똑바르지 못할수도있고 평소 허리가 약하셔서 충격으로 인해 아플수도있습니다. 무리하게 등산하시면 허리를 다칠수있으므로 주의하시길 바랍니다