등산·클라이밍취미·여가활동
빨간오리198
빨간오리19823.01.03

등산할때 가끔식 허리가 아프네요..

등산할때 허리가 아프던데 이유가 있을까요

허리는 피고 하고 있는데 가끔식 쑤시듯이 아파서 질문드립니다

가방도 안매고 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산시 특히 하산중에는 허리에 충격을 많이 받습니다. 평소 허리가 안좋으신듯하니 스트레칭을 꾸준히 하시고 등산은 당분간 안하시는게 좋을거같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    평소에 사용하지 않던 근육을 사용하게 되어 아플수도 있습니다.

    정확한 진단은 병원을 내방하여 진료를 받아보시기 바랍니다.

    그리고 당분간은 등산을 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 허리는 등산하고 연관성이 없는데 그래도 아프시면 허리보호대를 착용하고 등산을 하시다가 계속허리가 아프면 중단하는것이 좋아요 의사의 진단을 받아보고 등산이 쾐찮다면 꾸준하게 하는것이 좋아요 치료가 우선인데 원인을 먼저 파악하는것이 좋을것 같아요^^

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 일단 등반하실때 몸의 무게중심을 앞으로 두시고 올라가셔야 합니다. 올라갈때 전체적으로 자세가 불안정하게되면 등산할때 허리가 보통 불편해집니다. 등산스틱도 은근히 도움이 됩니다.