등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.10.12

등산할 때 허리가 계속 아프면 등산하면 안 될까요?

제가 요즘 한 번씩 등산을 가는데요 그런데 등산을 갈 때마다 자꾸만 허리가 계속 아픈데 허리가 반복적으로 아픈 사람은 등산을 가면 안 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    허리가 아프다면 당장 등산을 끊는게 좋습니다.

    그래도 굳이 등산을 즐겨야 한다면 허리보호대를 착용하고 등산을 해야 합니다.

    대부분 허리가 아픈데도 무리해서 등산을 한다면 상황을 더 악화시킬 수 있습니다.

    평지를 걷거나 트레킹을 즐기는게 더 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    안되는건 아니지만 본인의 몸상태에 맞게끔 산을 신중하게 선택하셔야 할거 같습니다! 험한산은 피하시고 오르기 순탄한 산을 추천드립니다!

  • 안녕하세요.?

    등산할때 허리가 아프시면 등산을하시지

    말고요 평지에서 걷는걸하세요 그러면훨씬

    일아프세요 허리를 굽혀다펴다 하시면좋와져요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산은 하산시 무릎이나 관절에 받는 무게로 무릎이나 관절이 손상될수 있는데 이때 허리에도 안좋아요.등산보다는 경사가 없는 둘레길 산책이 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    내려올때 터덜터덜 걷진않으신가요?

    저두 허리디스크가 있는데 내려올때 힘들어서 자세를 신경쓰지못하고 내려오면 허리랑 무릎이 아프더라구요..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산할 때 허리가 약간 앞으로 숙여지는 경우가 많습니다. 등산스틱을 사용하면 바른 자세로 등산하는데 도움이 됩니다.