등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매
윤자매24.02.29

허리 디스크 환자는 등산을 하면 안될까요?

허리 디스크가 있습니다.

등산을 좋아 했는데.. 허리가 어느 날 부터 너무 아파서 잘 못하게 됬어요..

허리 운동을 따로 하고 등산을 해야 할까요?

등산을 계속하면 허리에 무리가 갈까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    디스크환자이시면 등산을 하실때 충격으로 허리가 더 안좋아질수 있어요. ㅠ 안타깝지만 등산을 중지하는게 좋을거 같아여.

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.저도 허리 디스크랑 협착증이 있는데 의사선생님이 평길 걷기를 추천해주셨어요.등산은 올라갈땐 괜찮아도 내려올때 안좋을수있다고 하셔서 평길걷기만 하고있어요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    허리나 무릎은 자칫 운동 강도가 심해지면 오히려 역효과가 날 수 있으니 허리 보호대 등을 착용함과 동시에 의료진의 조언을 받아 등산을 해보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    어떻게 등산을 하느냐가 문제인거 같습니다.

    무리하게 하거나 급경사로로 등산하시면 아무래도

    문제가 있어보입니다.