등산을 자주하는데 허리에 안좋을까요?

제가 허리디스크가 있는데 등산을 하는걸 멈추지못하겠더라구요. 등산을 하는걸 멈춰야할만큼 허리에 많은 무리가 가게될까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 허리를 펴고 하시면 괜찮아요 하지만 오르막길을 올라갈때 허리를 둥글게 말고 간다든지 하면 디스크에 무리가 옵니다

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 허리에 어느 정도 무리를 줄 수 있습니다. 평지가 많은 산에 올라가시는 것이 좋을 것 같습니다.

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      산을 오를때는 크게 문제가 안되겠지만 하산할때 허리에 무리가 갈수도 있습니다.

      등산을 하실때 허리보호대를 착용하시고 가급적이면 가파른 길을 피해서 등산하시면

      좋습니다. ㅎ 항상 조심하셔야 합니다.

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 허리는 등산하실때 어떤자세로 등산을 하냐에 따라 달린것같습니다. 올바른자세로 등산하시면 허리가 안아프실겁니다