등산·클라이밍취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14723.08.09

허리가 안좋으면 등산하면 안좋을까요??

허리가 지금 많이 안좋은 상태인데 이상태에서 등산하면 허리에 많이 무리가 갈까요?? 등산은 좋은데 허리가 다칠까봐 걱정이내요..

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 하산을 할때 허리에 충격을 많이 받습니다. 허리가 안좋으신 경우 등산을 최대한 피하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    허리가 안좋은 상태에서 등산을 다니면 더 악화될 수 있습니다.

    그래도 굳이 등산을 다녀야 한다면 허리보호대를 착용하고 경사가 완만한 등산로를

    선택하여 조심해서 다니면 됩니다. 또한 등산스틱도 필히 지참하여 잘 활용하면 됩니다.

    왠만하면 등산대신 평지에서 걷기운동을 하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 등산을 하다보면 허리에 무리가 갈수 있습니다. 수영장 등을 이용하여 무리가 되지 않는 운동을 하시거나 가능한 평지운동을 하시길 권합니다. 그리고 평소 자세도 한번 확인해보심을 권해드려요. 허리에 충격을 주는 자세를 찾아서 조절해보세요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 무조건 등산하세요. 허리디스크 3번 수술하신 지인께서 등산으로 고치셨습니다. 지금은 날다람쥐다 다 되셨네요. 설마했지만 곁에서 지켜보니 가능합니다. 허리주변의 근육은 단단하게 해주는데 등산만한것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    허리가 안좋으시면 경사가 급한 산을 오르기 보다는 경사가 완만한 산을 오르면 허리에 무리가 가지 않습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    그러실때는 그냥 집에 계셔요~~

    등산하면 허리에 더무리를

    줄 수 있습니다.......

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    허리가 안좋으면 등산하기 좋지 않죠

    두가지가 있습니다

    등산을 해서 허리가 좋아지는 경우

    그와 반대인 더 나빠지는것

    허리가 많이 안좋으면 비추

    그래도 낫배드면 추천요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    하산시 무릎이나 관절에 받는 무게로..무릎이나 관절이 손상될수 있는데..허리에도 안좋아요.등산보다는

    경사가 없는..둘레길 산책이 좋을듯해요.감사합니다.