허리디스크가 있으면 등산시 위험할까요 ?

제가 허리 디스크가 심한 편은 아닌데 어느 정도 가지고 있는데요 근데 혹시 허리 안 좋은 사람이 등산을 하면 위험할 수도 있을까요? 아니면 조심하면 괜찮을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 하산할때 허리에 충격이 가해질수 있습니다. 디스크가 있으시면 등산을 하지않으시는것을 추천드립니다.

    나무****

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 허리 디스크가 있다면 등산을 할 때 허리에 더 통증이 올 수 있기 때문에 피하는 것이 좋습니다.

      섬세****

      안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

      허리디스크가 잇어도 등산할수는 잇는데 등산스틱을 꼭 사용해서 등산하셔야합니다.

        안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

        허리디스크의 핵심은 디스크 주변의 근육입니다. 그 근육을 키워주는데 등산만한 것이 없습니다. 특히 계단오르기요. 무조건 등산 추천드립니다. 돌이 많은 산은 좀 피하시고 계단이 많은 산이면 더할나위 없습니다.

          비오****

          안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

          험한산이 아닌 평지같은 길이 잘 닦이곳이라면 괜찮습니다. 하지만 무리하게 걷다보면 허리에 통증이올수있으니 천천히 등산하시고 힘들면 충분히 휴식후 하산하시는걸 추천드립니다.

            행복****

            안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

            허리디스크가 있는 경우는 살을 빼셔야 합니다.그래서 등산 같은것이 살을 빼는데 도움이 될 수 있기 때문에 허리디스크에 도움이 될 수 있습니다. 그런데 잘못하다가 허리에 무리가 갈수 있으므로 허리 디스크가 더 악화될 수 있으므로 조심에서 등산을 하시는것이 좋습니다.