등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.01.31

등산을 해보려합니다. 허리디스크에 도움이 되나요?

퇴행성 디스크인데 허리가 아프긴하거든요. 등산은 올라갈땐 괜찮은데 하강할땐 안좋다든데 낮은 산은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산을 먼저 하지마시고 인근 산근처 트레킹을 먼저 시작해보세요 꾸준하게 트레킹을 해서 어느정도 허리에 힘이 생기면 허리보호대를 착용하고 스틱을 준비해서 짚으면서 등반또는 하산하면 무리없이 편안하게 즐길수 있어요

  • 안녕하세요. 관대한고니268입니다.장시간걷기운동이나나등산같은경우전혀허리디스크완하에는도움이되지않습니다차라리집에서가까운공원에서10분이네걷는게더좋아요