등산·클라이밍취미·여가활동
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.07

허리가 안좋은경우 등산을 해도 괜찮을까요

허리가 많이 안좋아 걷는것이 조금 불편한 느낌이 있는데 이런 경우에 등산을 하는 것이 허리힘을 길러주는 것에 괜찮을지 궁금합니다 ~

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 허리가 좋지 않다면 산책을 하는 것을 추천드립니다.

    산에서 허리가 아파서 곤란한 경우를 종종 봤습니다.

    허리가 많이 좋아지시면 그때 시작해도 늦지 않을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    평소에 등산을 하시는 것은 하체 근력 강화와 함께 허리 근육 강화에도 도움을 줄 수 있으나 허리가 안좋은 상태에서 등산을 무리하게 하시게 되면 허리를 더 악화시킬 수 있습니다. 그래서 허리에 대한 치료를 잘 받으시고 등산을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    허리 통증이 심하면 등산으로 자극이 갈수 있습니다

    허리 척추가 안좋으나 운동을 하려면 수영을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    안하는게 나을겁니다.무리가많이갑디다. 쿠션좋은 운동화 신고 천천히 걷다 힘들면 누워서 잠시쉬었다가를 반복하는게 도움이 됩디다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    급경사나 하산시 허리에 무리가 갈수도있으므로 가급적 평탄한 코스위주로 가시는걸 추천드리고 허리힘을 기르기위해 등산보다 다른 허리 운동을 하시는걸 추천드립니다.