등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.28

허리가 안좋은데 등산이 도움이 될까요?

안녕하세요! 제가 허리(꼬리뼈 윗쪽)가 아파서 운동을 좀 하려는데 등산을 시작해 보려하는데 도움이 되는 운동인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 지향하는게 좋을듯 합니다

    기본적으로 허리에는 걷거나 가벼운 조깅이

    제일 좋다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    허리가 안좋다면 너무 경사진 곳보다는 비교적 산행 이 편한곳에서 의 등산은 허리 강화와 체력증진에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    허리가 많이 좋지 않다면 등산보다는 평지를 걷는 게 도움이 될 수 있으며, 허리 통증이 심하지 않다면 허리 보호대 등 보조 도구를 이용해 적절한 시간 등산을 한다면 건강 유지에 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 허리통증이 심하지 않다면 등산으로 인해 허리기립근과 허벅지근육이 단련되므로 허리강화에 도움이 됩니다