등산·클라이밍취미·여가활동
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.25

등산이 허리 디스크에도움이 되는가요?

안녕하세요.저는 평소에 허리디스크가 있는데요.등산이 허리 디스크에 도움이 되는가요.도움이 되면 등산을 한번 시작해 볼려고요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    허리 디스크는 허리 근력강화를 시켜야 하는데 물론 등산이 조금은 도움이 되겠지만 오히려 해가될 수도 있습니다. 등산보다는 다른 운동으로 허리 근력을 기르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산은 허리 근육과 하체 근육을 강화 시켜주며, 척추를 지지하는 근육을 강화 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 젊은참밀드리49입니다. 허리디스크가 있으신경우 등산은 경사 길에 위험 할 수 있습니다. 걷기와 수영을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    등산도 괜찮지만 오르막이라던지 길이평탄치 않은곳도 많아 어쩜 위험할수 있어요 허리디스크라면 차라리 수영은 어떠신지요

    수영이 허리건강에 도움이 됩니다. 등산을 하신다면 어렵지않은 산부터 시작하세요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    등산은 하산시 무릎과 허리에 충격을 줘서

    허리가 안좋은 분에게는 안좋을수 있고요.평지같은

    둘레길이 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    경사가 가파르지 않은 정도의 등산은 허리디스크에 도움이 됩니다. 꾸준히 운동하시면서 관리 잘하시기 바랍니다.