등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.04

등산하게 되면 허리 통증이 완화될까요?

허리가 요즘 쑤시고 아파서 등산을 해볼까 하는데

등산에 허리가 효과가 있을까요?

괜히 더 심해질까요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 허리가 아프시면 등산은 피하시는게 좋습니다.

    산을 오를때는 허리 운동이 되지만

    내려올때는 허리와 무릎에 정말 좋지 않은것이 등산입니다.

    차라리 가볍게 걸으시거나 아파트 계단 타기 하시고

    내려 올때 엘레베이터를 이용하시는게 허리에는 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    허리 통증이 있는데 등산을 하면 더 악화될 수 있습니다.

    그냥 일반 평지를 걷는게 허리강화에 더 좋습니다.

    그리고 굳이 등산을 해야한다면 나즈막한 산을 자주 다니는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    목디스크로 인해서 목이 아프신거라면

    등산은 비추천입니다.

    등산은 오히려 목디스크를 더 악화시킬 수 있습니다.

    수영이라던지 다른 운동을 해보시는게 어떨까요?

    몸 회복부터 하시고 등산을 하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    등산은 허리에 효과가 있는 운동은 아닙니다. 허리에 효과적인 운동은 수영, 요가나 스트레칭 스쿼트등 허리근육을 유연하거나 단련시키는 운동을 하시는게 도움될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    허리가 좋지 않으시면

    공원 산책하는걸 추천드려요

    허리 아프신 분들은 병원에서도 추천하지 않더라고요.

  • 안녕하세요.

    허리통증상태를 정확하게 알수는 없으나, 목이나 허리등 디스크와 관련되어 통증을 느끼시는 분들이 건강한 체력을 가지고 계시다면 조금씩 움직이면서 통증완화를 해줄수는 있을거라고 생각은 됩니다만, 등산이라는 것이 온몸을 사용하고 체력적인 소모도 많고 관절에 많은 무리를 주기 때문에 가능하면 가벼운 산책정도의 등산을 하셔서 건강을 지키시는 것이 좋으실듯 하여 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 향미백입니다.

    저도 허리디스크 때문에 병원을 여러군데 다니고 있는데 의사들이 등산은 삼가하라고 합니다.

    걷기가 좋다고 하더군요

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.허리가아프시다등산을하지마시고요 제일먼저병원을가셔서 검사해보시고 의사선생님과의논하시는게제일빨리완치되고좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    등산하는 사람들에게 가장 흔한 질환 중의 하나가 허리 통증과 무릎 통증입니다. 특히 허리 통증은 중,노년층이나 예전에 왕성하게 등산 활동을 해왔던 사람들에게서 흔히 나타납니다. 무거운 배낭을 지고 험난한 지형의 산을 수없이 오르다보니 심하게 사용한 허리뼈에 변형이 생겨서 통증이 나타나는것이지요.