등산·클라이밍취미·여가활동
신기한물범151
신기한물범15123.04.19

등산이 허리 안 좋은 사람에게 도움이 될까요?

한번씩 허리가 아플 때가 있는데요.

등산을 꾸준히하면 허리 통증을 완화하는데 도움이 될까요?

아니면 오히려 악화될 수 있는지...

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도움이 됩니다. 등산은 허리 근육과 하체 근육을 강화 시켜주며, 척추를 지지하는 근육을 강화 시키는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 골든로다입니다. 허리에 통증이 있다면 등산하는 것을 추천하진 않습니다. 등산할땐 허리가 굽혀져서 통증이 커질 수 있고 혹시나 내려올때 미끄러진다면 더 큰 피해를 입을 수 있기 때문입니다. 등산말고 그냥 걷는것을 추천드려요!!