등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매
윤자매23.06.19

허리가 안좋은사람 등산이 도움이될까요?

허리가 안좋아서 치료중입니다.

허리 근육을 키우라고 병원에서 이야기 햇는데 등산이 허리운동에 도움이 될까요? 아님 더 무리가 될까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 하면 허리근육을 키울 수 있어서 허리가 아픈분들에게

    도움이 될 수가 있습니다 다만 처음부터 무리하지 말고 서서히

    시간을 늘리면서 코스를 정하시면 좋을 듯 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산은 하산할 때 무릎과 허리에 큰 부담을 줄 수 있기 때문에 허리가 좋지 않다면 등산을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산은 허리에 좋지 않습니다

    왜냐하면 울퉁불퉁한 산길을 걷기 때문에 오히려 허리에 무리가 갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 태권만두입니다. 허리가 안좋으시면 모든 운동에 불편함이 있으실겁니다 등산은 운동중에서도 힘든 운동이므로, 등산으로 인해 허리가 더 악화될수 있습니다. 가벼운 걷기 등으로 허리가 나으신 후 등산히시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    허리가 아프시면 일단 재활을 받으시거나 따로 코어운동을 하셔야합니다

    .등산은 허리에 안좋습니다.