등산·클라이밍취미·여가활동
onigiree
onigiree23.02.03

허리디스크 환자는 등산하는게 위험한가요?

허리디스크 환자는 비시술의 경우 꾸준한 운동과 재활치료로 극복해 나갈수있다고 알고있습니다.

등산의경우 개인적인생각으론 오르락 내리락이 심해서 무릎과 허리에 부담이 될거같은데 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    허리디스크 환자는 등산을 잘못 하게 되면 오히려 허리에 부담이 생기게 되므로 위험합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저도 허리디스크 환자였지만,지금은 많이 좋아졌습니다.처음부터 무리하게 등산을 하시면 안됩니다.어느정도 허리가 회복이 되신다음 조금씩 조금씩 거리와 시간을 늘려가시길 추천드립니다.허리디스크는 완치가 없더라구요.관리를 잘하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다

    올라가는것은 좋습니다 하지만내려갈때는 좋지않기때문에 결론은 산을타는건좋지않습니다.