등산·클라이밍취미·여가활동
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.15

허리디스크 있는 사람이 등산하면 안좋을까요?

몇년전부터 허리디스크를 앓아 왔는데 유산소운동을 많이 하고 있습니다. 지인이 등산을 추천하던데 산을 내려 갈때 관절이나 허리에 무리가 있을 거 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산의 경우 특히 하산할때 허리에 충격이 가해지므로 디스크가 있으시면 등산을 하시는것을 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    무리하지 않는선에서 등산하면 오히려 안하는것보다 훨 좋습니다.

    등산을 하되 무리가 가지 않는선에서 하세요.