등산하다가 갑자기 허리가 아프면 어떻게 하나요?

등산하다가 갑자기 허리가 아파서 등산을 못할정도로 너무 힘겨우면 어떻게 해야할까요? 허리 디스크가 있긴한데 그게 너무 걱정이네요

총 3개의 답변이 있어요.

문어****

안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

허리가 아프시면 등산을 하면 안됩니다.

등산을 하다가 허리가 아프시면 휴식을 취하시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 수박이입니다.

    허리가 아프신 분들은 등산보다는 평지 걷는 것을 추천합니다.하지만 등산을 하게되면은 너무 높은산은 피해주시고 허리복대를 배낭에 꼭 가지고 가세요.갑자기 아플때 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 아하토큰은신이다입니다.

      냅다 하산하셔야죠.. 작성자님의 건강한 등산생활을 기원하겠습니다. 화이팅 하시고 연말 따뜻하게 보내세요