등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.12.27

최근에 등산을 갔는데 허리가 아픈데 자세가 잘못된 건가요?

제가 최근에 등산을 가서 2시간 코스로 등산을 했는데요 그런데 이상하게 등산을 할 때 자꾸만 허리가 너무 아픈데 등산하는 자세가 안 좋으면 허리가 아플 수가 있는 건가요?

  • 등산시에 허리가 아픈것은 안쓰던 근육을 쓰기 때문인듯합니다. 꾸준히 등산해보시면 아마 허리근육이 단련되실겁니다. 즐산하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산하는 자세가 안좋다고 허리가 심하게 아프진

    않아요 허리 디스크 문제 일수도 있어요.