초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.06

얼굴에 너무 여러 가지 보습제를 바르면 트러블이 생길 수 있다는데 맞는 말인가요 궁금합니다?

화장을 할 때 보습을 위해서 또 기미 잡티를 없애기 위해서 여러 가지 단계별로 화장품을 사용하는데요. 너무 여러 가지를 한꺼번에 바르면 오히려 트러블이 생길 수 있다는데. 맞는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 오히려 얼굴에 너무 많은 보습제를 바르면 피부에 더 좋지 않습니다. 그래서 본인 피부에 맞는 보습제와 화장품을 사용하시는 것이 중요하면 화장을 하시고 1차, 2차세안까지 꼼꼼하게 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    네, 얼굴에 너무 많은 보습제를 사용하면 트러블이 생길 수 있습니다. 너무 많은 보습제를 사용하면 피부가 과도하게 윤기를 발산하며, 피지의 분비를 촉진시킬 수 있습니다. 이로 인해 여드름, 피부과민, 염증 등 다양한 피부 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 적절한 양의 보습제를 사용하고, 피부 타입과 상태에 맞는 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 다른 스킨케어 제품과의 조합에도 주의해야 합니다. 너무 많은 제품을 겹쳐 사용하면 피부에 부담을 줄 수 있으므로, 균형있는 사용을 지향해야 합니다.