정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

사타구니 통증 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

사타구니쪽에 땡김 증상이 있는데 평소에 자세가 안좋은것때문에 그런걸까요? 내과에서 장간막림프절염 판정을 받았는데 그것때문에 그럴수도 있나요..? 외과에 가보라는 얘기들이 있는데 외과는 가기가 힘들어서요

  • 개구리1
    개구리124.01.28

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사타구니 통증에 외과 방문을 권하는 이유는 탈장에 대한 평가가 필요하기 때문입니다. 이 부분은 외과 전문의가 진료하는 것이 가장 정확하니 그렇습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자세가 좋지 않아도 사타구니의 통증이 유발될수 있기는 합니다. 근육이나 관절통이 생기거든요.