향기로운고라니280
향기로운고라니28023.09.16

동물성 단백질과 식물성 단백질중 단백질의 질이 높은것은 무엇일까요?

돼지고기의 동물성 단백질과 콩,아몬드의 식물성 단백질을 섭취했을때 단백질의 질이 우리 몸에 어떤 것이 흡수율이 높을까요? 식품중 단백질이 가장 높은것은 어떤 식품일까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    동물성 단백질이 일반적으로 식물성 단백질보다 단백질이 높습니다.

    동물의 고기, 생선, 우유, 계란, 치즈 등은 높은 수준의 단백질을 제공합니다.

    반면에 식물성 단백질은 대부분의 채소, 곡물, 콩, 견과류 등에서 얻을 수 있으며, 보통 동물성 단백질보다 상대적으로 단백질 함량이 낮습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한무당벌레2입니다.

    질적인 면으로 보시게되면 동물성 단백질이 높다고 보시는게 일반적인 상식일것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 동물성 단백질에 필수 아미노산이 더 많습니다. 다만 동물성 단백질만 섭취시에는 혈관에 지질이 쌓여서 심혈관질환 발병의 위험이 높아집니다.