치과건강상담
든든한치타213
든든한치타21323.02.19

왜 치과는 치료비가 다른 병원보다 비싸나요?

치과는 왜 다른 병원보다 진료비나 치료비가

더 비싼가요?

보험 적용이 되지않아서 그렇다는 말이

있던데 사실인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과치료는 비보험진료가 많아서 그렇습니다. 의료보험되는 진료도 잇지만, 레진 크라운 임플란트 치료가 비보험진료입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    맞습니다. 다른 과는 매달 국민들은 소득에서 일부를 건강보험료로 내기 때문에 가격이 저렴하며 치과는 그에 속하는 진료가 거의 없기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보험적용이 되지 않는 치료가 많기 때문입니다..치료를 안해도 일상생활에 영향을 주지 않는 나머지 질환들은 비급여 대상이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.