꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.08.22

코로나 변이 바이러스가 다시 많아지고 유행한다고 하는데..얼마나 감염자가 증가했으며 기존 백신이 효과가 있을가요?

사망자는 얼마나 증가했으며 기존 백신이 효과가 없으면 업체가 새로운 변이에 대한 백신을 연구중 인가요?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    현재 코로나 변이 바이러스의 감염자 수가 증가하고 있으며, 다양한 변이가 등장하여 새로운 변이 확산세가 관측되고 있습니다. 기존 백신이 오미크론 변이를 포함한 변이에도 효과가 있을 것으로 보고 있습니다. 그러나 돌연변이가 늘어남에 따라 감염력이 증가할 수 있기 때문에 백신 개량과 추가 부스터 접종도 고려되고 있습니다. 적극적인 예방조치와 백신 접종이 여전히 중요하며, 상황 변화에 따라 추가적인 대응이 이뤄질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    현재 하루에 코로나 감염자가 4만명이 넘게 나오고 있으며 백신을 맞아도 코로나에 감염은 되니 참고하세요