심심한곰255
심심한곰25523.01.18

가정에서 콩나물 키우는 방법이요?

가정에서 직접 콩나물을 키워서 먹을려고하는데요.

가정에서 튼튼하고 굵은 콩나물을 어떠한 방법으로 키울수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    1. 콩을 4~6시간 정도 불려주세요. 욕심내지 말고 적당히 담으셔야돼요

    2. 4~6시간 불린 콩을 받침대 위에 올리고 물을 준 다음 빛이 들어가지 않게 뚜껑을 덮어주세요.

    3. 이제 일주일 가량 하루에 3~5차례 정도 물을 주세요. 밑에 있던 물을 버리고 통을 깨끗하게 씻어주세요. 물때가 생기면 냄새가 날 수 있다고 하더라고요.