넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.13

1인가구가 사상최대로 증가하고 있는데 이들의 주요 취미생활은 어떠한 통계가 나오고 있나요?

최근 1인가구가 사상최대로 증가하고 있다고 하던데요.

이러면서 싱글노믹스라는 말까지 등장하였는데 이들 가구의 주요 취미생활은 주로 어떤한 통계를 보이고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    1. 스트리밍 서비스, 온라인 게임, 소셜 미디어 등 디지털 엔터테인먼트의 이용이 증가하고 있어요.

    2. 집에서 요리하거나 커피를 만드는 취미가 인기를 끌고 있어요. 이는 SNS에 음식 사진을 공유하는 문화와도 연결되어 있죠.

    3. 홈트레이닝, 요가, 필라테스 등 집에서 할 수 있는 운동이 인기를 얻고 있어요.

    4. 책 읽기, 온라인 강의, 언어 학습 등 자기계발에 관심을 가지는 1인 가구가 많아지고 있습니다.

    1인 가구를 위한 맞춤형 제품과 서비스가 증가하고 있어요. 예를 들어, 소형 가전제품, 1인분 요리 재료, 소규모 여행 패키지 등이 인기를 끌고 있죠.