기타 고민상담고민상담
당그은
당그은23.06.03
시댁식구들 초대한경우 배달음식 괜찮아요?

시부모님과 다른식구들 초대했는데 요리를 잘못해요

배달음식 괜찮을까요? 뭐라도 하는게 좋을까요?

혹시 쉽게할수있는 요리는 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    얼마전 까지만 하더라도 집들이, 각종대소사를 집에서 음식 장만해서 치렀는데 요즘은 코로나이후 가정방문은 거의 하지않고 식당에서 만나고 식사하는 풍습으로 변화되어 가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    요리를 잘 못하신다면 생선회저럼 배달해서 드셔도 되고요,

    아니면 별다른 요리 실력이 필요 없는 소고기나 돼지고기를 구워드셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    배달음식 시키시고 그릇에 담아주면 모를꺼에요

    아니면 요즘은 밀키트로 조리해서 주고 쓰레기만 안보이게

    잘 버리면 괜찮것같아요

  • 안녕하세요. 날렵한떄까치242입니다.

    배달음식이라도 정성껏 예쁜 그릇에 내어놓는것도 좋은생각일 듯 합니다. 그리고 평소 내가 좋아하고 남도 좋아할 필살?요리하나쯤은 할 수 있도록 자주 해드시는것 추천합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그래도 시부모인데 배달음식을시키면 안좋게 받아들일수도 있지않을까요?

    배달음식과 어느정도는 만드시는게 좋을듯한데요

  • 안녕하세요. 홀쭉한아나콘다216입니다. 음식맛보다는 정성이 중요하니 배달음식을 시키더라도 일회용가가 아닌 그릇에 담아서 대접하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    요즘은 배달음식도 잘나옵니다

    요리는정성이라는 얘기는 오래전 얘기이고요

    맛있는 음식이 최고입니다