핫한거위147
핫한거위14723.08.07

집들이때 할만한 음식이 뭐가 있을까요?

친구들 집들이를 하게된다면 어떤 음식을 해주는게 좋을까요?? 배달음식을 한다면 혹시나 기분 나빠 한다거나 그러진 않을까요??

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    집들이하시나요? 축하할일이 생긴거 같네요 뭔지몰라도 축하드립니다 ^^

    집들이때는 시원한탕이 있으면 좋구요 회, 아니면 삶은 낙지 오징어 있으면 좋구요

    전"도 빠질수 없구요 홍어들도 술하고 잘드시더라구요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    요즘 다 직작생활하느라 바쁜데 손수 음식 할 시간이 나기 쉽나요. 친구분들이라면 배달음식도 당연히 이해해줄 겁니다. 그래도 성의상 한 가지 음식 정도는 직접 하면 좋을 것 같네요. 월남쌈도 좋구 파스타 종류도 무난 할 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집들이할때 특별하게 정해진 음식은 없고 평소에 잘하시는 음식이 좋은것 같습니다. 일반적으로, 갈비찜, 김치고등어찜, 김치갈비찜

    생선회, 매운탕, 베트남쌈도 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 실패를항상가까이입니다. 별 다른 정해진 것은 없습니다만 찾아오는 손님들의 취향을 어떻게 아시게 된다면 거기에 맞게 메뉴를 정하시는 것을 개인적으로 추천합니다.