기타 고민상담고민상담
뽀빠이
뽀빠이22.11.15

집들이 음식으로 뭐가 좋을까요?

요번에 이사을 하게되서 집들이를 하려고 합니다

가족들과 친구들 각각 할려고 하는데 어떤 음식이 좋을까요?

아이들도 같이 먹을수 있는 음식이면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    눈을 즐겁게 해주고 맛도 있고 간단한 감바스나 밀푀유나베 좋은것 같아요

    거기에 잡채 갈비찜까지 있음 최고일거 같아요

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.예전에는 집들이한다면 여자들이 집에서 음식요리한다고 힘들게만들고뒷정리하고 했는데 지금은 그냥 출장부페하시는게 좋을실듯 요리안하고 뒷정리까지 수거해가니까요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    갈비찜과 생선회를 메인으로 준비하시고 잡채를 곁들이면 어른아이 모두 만족시킬것 같습니다.